Masakan Khas Berbahan Ikan Luloh Mahal Dan Lezat

Masakan Khas Berbahan Ikan Luloh Mahal Dan Lezat

Masakan Khas Berbahan Ikan Luloh Mahal Dan Lezat
Masakan Khas Berbahan Ikan Luloh Mahal Dan Lezat
Masakan Khas Berbahan Ikan Luloh Mahal Dan Lezat

Mau rasakan sensasi makanan khas suku klut? Kuliner khas nusantara ini memang tidak ada matinya,Mmm pasti kebanyakan pecinta kuliner bakal penasaran dengan masakan satu ini, yak. Masakan berbahan ikan endemik sungai klut kabupaten aceh selatan ini memang tidak ditemukan didaerah lain di aceh, ikan luloh namanya. Ikan musiman ini memang tergolong sangat mahal,satu kilonya mencapai 150 ribu rupiah

Andalan dari ikan ini ada pada telurnya yang besar,perut ikan nan seksi ini memang tidak gampang didapatkan setiap harinya dipasaran,begitu masuk perangkap jaring warga,maka langsung dipesan oleh pemburu ikan satu ini. 

Ikan endemik sungai klut ini memang sangat nikmat jika dimasak dengan bumbu khas asal klut,biasanya warga lokal memasak nya dengan bumbu minimalis dan paling nikmat itu dimasak dengan menggunakan santan,bumbu halus berasal dari rempah sperti Cabe rawit,cabe merah,asam jeruk nipis,kunyit,bawang merah,bawang putih santan dan jangan lupa bunga kecombrang agar menambah aroma bisa mambngkitkan selera makan anda.

“Ikan luloh ini memang jadi incaran warga sekitar,bahkan warga diluar kecamatan klut raya ini memesan jauh-jauh hari jika ingin merasakan masakan khas yang bisa membuat lidah anda bergoyang”

“Misa,warga kuala bau kecamatan klut utara,kabupaten aceh selatan ini menuturkan. ikan ini akan turun dari hulu sungai klut menuju kuala kandang untuk bertelur,setelah meletakkan telurnya di muara lalu indukan ikan luloh ini kembali lagi ke hulu atau lebih dikenal dengan pucok krung klut. Dan begitu seterusnya,maka tidak jarang warga mendapatkan ikan ini dalam keadaan perut nya yang buncit nan seksi ini”.

Ingin merasakan kelezatan masakan khas warga klut raya? Datang dan kunjungi daerah panorama nya yang sangat indah juga sambutan dari warga sekitar yang sangat ramah dan baik! Anda berani mencobanya?